2019 Press Release

 

亞美醫師協會舉辦年度慶典暨頒獎

(左起)亞美醫師協會會長劉季高、終身成就獎得主符傳孝、亞美醫師會行政總監沈卉、年度最佳家庭醫生獎得主洪佳、年度最佳專科醫生獎得主盧少康。

 


圖為參加慶典的韓裔、印度裔演員以及華裔小學生古典服裝表演團合照。

 

【僑報記者管黎明報導】亞裔傳統月之際,由亞美醫師協會附屬基金會(CAIPA)主辦的2019亞裔傳統之夜22日晚在曼哈頓中城Edison酒店舉行。來自紐約亞裔社區的數百位醫師和社區嘉賓出席當晚活動,欣賞了精彩的音樂、樂器、舞蹈和服裝表演。

主辦人員表示,這是CAIPA基金金會第四年度在亞美醫師協會支持下舉辦亞裔傳統之夜活動。亞美醫師協會是紐約亞裔社區最大的獨立醫師協會之一,會員包括本地1,100多家私營診所的醫生。

當晚活動主題為慶祝5月亞裔傳統文化月,並重點關注醫療護理方面的服務,同時也表彰相關組織和醫生為亞裔社區提供的傑出服務和貢獻。此外,活動能夠也旨在向所有醫療保險機構、政府官員、醫院、護理療養院、家庭護理機構、醫療服務提供者和他們的家人致敬,感謝他們共同為有需要的人提供最全面的護理服務。

活動期間,嘉賓們欣賞了來自韓裔、華裔、印度裔社區的服裝、二胡和Odissi印度舞等精彩節目。醫師協會會長劉季高和行政總監沈卉等先後致辭。在隨後的頒獎環節,從事神經內科治療的著名醫生符傳孝榮獲終身成就獎,洪佳獲得年度最佳家庭醫生獎,著名泌尿科專家盧少康獲得年度最佳專科醫生獎。


亞美醫師協會起源於1994年由幾位下城社區醫生創立的華人醫師合作社(CPP)。之後,合作社和中美醫師協會(CAMS)啟動了社區服務基金(CSF)。該基金旨在協助病人的教育、研究和相關社區公益項目。在1996年,華人醫師合作社獲得紐約州衛生和保險部門的認可並重組為獨立醫師協會,更名為亞美醫師協會(CAIPA)。

從那時起,CAIPA蓬勃發展,會員壯大到接近1,100名臨床醫生,他們為紐約的50多萬亞裔居民提供醫療健康服務。隨後在2008年,CAIPA基金會由協會的醫生成員捐贈成立,其目的是通過教育、宣傳和提供更可靠的醫療服務,來促進亞裔社區的健康福祉,提高大眾健康意識。在2013年,CAIPA基金會發現了可向日託中心的老年人提供身心和社會福利援助的契機,便成立了CAIPA日託中心(SDC);2016年,CAIPA Care獲得了了紐約州衛生廳的授權證書,成為紐約市唯一由醫生組成的醫療補助護理組織(ACO)。